Konditorei

Auch in der Konditorei sind die echte reine Backkunst und der Genuss unser Anliegen. Tagtäglich sind wir dafür auf der Suche nach dem besten Geschmack. Dabei stellen wir immer wieder fest: pure, hochwertige Zutaten und gute handwerkliche Verarbeitung führen zum besten Ergebnis.
Für Ihr perfektes Kuchenbuffet, die Lieblingstorte oder das leckerste Gebäck, wir bieten Genuss für alle Geschmacksrichtungen und setzen Ihrer Fantasie keine Grenzen. Ob Petit Four oder dreistöckige Torte, gemischte Variationen oder Logoplätzchen. Lassen Sie sich von unserer Vielfalt inspirieren und sprechen Sie uns mit Ihren individuellen Wünschen gerne an!

Warum wir auf reine Zutaten Wert legen:

Je purer die Zutaten, desto besser der Geschmack. Das was man schmeckt, das ist auch wirklich in unseren Produkten: echte Erdbeeren, echtes Marzipan aus Mandeln, echte Schokolade, echtes Hühnerei und so weiter! Wir verwenden keine Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe oder analoge Produkte.

Warum wir auf das traditionelle Handwerk Wert legen:
Die besten Ideen für intensiven Geschmack liegen in traditionellen Verarbeitungsmethoden. Beispielsweise verarbeiteten Hausfrauen schon früher die Erdbeeren zu Erdbeermark um den Geschmack zu konzentrieren. Genau genauso machen wir das heute noch um den puren, intensiven Geschmack von frsichen Erdbeeren in den Kuchen zu bringen, ohne dafür chemische Geschmacksverstärker zu verwenden! Und das gilt nicht nur für Erdbeeren, sondern für alle unsere Zutaten.

Saisonales Gebäck
Je nach Jahreszeit ist es der Schokolade zu warm, sind die Erdbeeren am fruchtigsten und die Lebkuchen schmecken in den kalten Tagen am Besten. Wir richten uns nach der Saison und so finden Sie die folgenden Produkte saisonal in unserem Sortiment:

Neujahr:
Mutzenmandeln und diverse Spezialitäten im Fettgebäckbereich, wie Krapfen, Berliner und Apfelberliner.

Ostern:
Zu Ostern kommen die Osterlämmer, Hefehasen und Hefezöpfe, Osterkränze, Eierbecher, Palmstockplätzchen, sowie Osterbrote.

Erdbeer- und Spargelzeit (Mai):
Herzhafte Spargelquiche läutet den Frühling ein und die frischen Erdbeertörtchen lassen die erste Süße des Sommers schmecken!

Herbst:
Nichts passt besser zu Federweißer als der Zwiebelkuchen!

Weihnachten:
Die Weihnachtsbäckerei ist eine der süßesten Zeiten im Jahr. Nichts schmeckt besser als die frischen Lebkuchen mit dunkler und Vollmilchschokolade, die Butter-, Mandel- und Gewürz-Spekulatius oder unsere Stollen. Neben Christ-, Quark-, Schlesisscher Mohn- oder schlessischer Nussstollen finden Sie natürlich auch Plätzchen und unsere Zimtsterne in der Weihnachtsbäckerei!

Etwas ganz besonderes sind unsere LOGOPLÄTZCHEN, die wir mit Ihrem Firmenlogo, Ihren Initialien oder ähnlichem verzieren. Ein besonderes und individuelles Geschenk für Firmenpartner und Freunde.